设为首页     加入收藏
市北区纪委监委:讲党史故事 倡廉洁清风
来源:青岛日报2021-05-29

  市北区纪委监委将清廉市北建设深度嵌入党史学习教育,学党史、明党纪、讲党性,涵养市北特色清廉文化生态。

  学党史、倡清廉,在青岛市清廉家风馆开展“党史中的家风”现场教学,截至目前共接待团队60余个。拓展新阵地,打造“王荷波在青岛”专题馆,组织委机关党员到馆内开展“主题党日”活动,回顾首届中共中央监察委员会主席王荷波的革命生涯和清正廉洁的优秀品质,传承红色基因、弘扬革命精神。明党纪、强自律,开设清廉论坛,围绕党史学习、廉洁文化、案例警示等主题开展述讲,强化“不想腐”的自觉,已组织清廉论坛80余场。将同级同类警示教育融入党史学习教育,开展城管执法领域专项治理,制作警示教育片,用身边事教育身边人。推动政法队伍教育整顿,选取典型案例编写案例选编,以身边事教育身边人。围绕行业廉洁建设,打造1处清廉示范点,培树行业廉洁自律意识。讲党性、守初心,依托清廉社区,开展特色活动,寻找身边的廉洁人物,挖掘爱党爱国、廉洁治家等初心故事,推动廉洁文化下社区、进楼院。推出庆祝建党100周年专题片《“印”证初心、“鉴”刻清廉》,讲述老党员30多年篆刻印章记录党和国家历史时刻的初心故事,营造学党史、颂初心浓厚氛围。

分享到:
版权所有:中共青岛市市北区纪律检查委员会 青岛市市北区监察委员会
网站备案/许可证号: 鲁ICP备13005654号
免费流量统计软件