设为首页     加入收藏
市北区合肥路街道:打造廉政文化广场 营造崇德尚廉氛围
青岛市市北区纪委监委网站2019-08-14

  为充分发挥廉政文化的潜移默化功能,合肥路街道紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,精心打造了占地2000平方米的洪福廉政文化广场。近日,该广场正式打造完成,广场以“廉洁治家”为主题,设置了“传承好家风”、“平语近人”、“清正廉明”三大板块,让廉政文化“飞入”寻常百姓家,营造了崇德尚廉的浓厚氛围。

  走近洪福广场,最先映入眼帘的是鲜红的党旗及铮铮入党誓言,令人肃然起敬。拾阶而上,广场处处体现出廉政文化新面貌,“传承好家风”、“平语近人”、“清正廉明”三大板块相辅相成,搭建了党员干部、居民群众接受廉洁文化教育的重要阵地。

移步换景,氛围浓厚

  “传承好家风”板块更加贴近百姓群众的实际生活,进一步引导人们在家孝敬父母、勤俭持家、文明忍让,在外乐于助人、诚信待人、宽厚为先,做人廉洁为本、积极向上、开拓进取,对待工作严谨认真、细致务实、胸怀理想,始终做好言行榜样,弘扬家庭美德。

传承家风,弘扬美德

  “平语近人”板块以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,收集习近平总书记近年来提过的名言金句,为人们自觉培养“想干事”的开拓精神、“会干事”的科学态度、“干成事”的能力素质提供时代前行的指南针。

平语近人,寓意深刻

  “清正廉明”板块蕴含“正气、廉洁、规矩”多重元素,目的在于推进社区廉洁文化品牌建设,在提倡廉洁自律、秉公办事、不徇私情、不谋私利、为民服务精神的同时,让“不忘初心、牢记使命”主题深深铭刻在人民心中,夯实廉政文化传播的基础。

清正廉明,促进发展

分享到:
版权所有:中共青岛市市北区纪律检查委员会 青岛市市北区监察委员会
网站备案/许可证号: 鲁ICP备13005654号
免费流量统计软件