设为首页     加入收藏
三届区委第二轮巡察完成进驻
青岛市市北区纪委监委网站2022-06-27

        近日,三届区委第二轮巡察正式启动。根据区委统一部署,从6月21日开始,5个区委巡察组将对5个区直单位开展常规巡察,并对其承担的黄河流域生态保护和高质量发展任务落实情况开展专项巡察;对5个区直单位开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察。截至6月23日,区委各巡察组已完成对被巡察单位的进驻。至此,三届区委第二轮巡察全面展开。

       被巡察党组织召开巡察进驻动员会。区委各巡察组向被巡察党组织主要负责人通报巡察任务和工作安排;区委各巡察组组长作动员讲话,对深入学习贯彻党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,扎实开展巡察工作提出要求。

       本轮巡察的主题是推动落实黄河流域生态保护和高质量发展以及城市更新和城市建设、实体经济、招商引资等区委重点工作。方法是常规巡察、专项巡察相结合,配合省委巡视、市委巡察上下联动。目的是督促被巡察党组织切实加强党的政治建设,确保执行不偏向、不变通、不走样。区委各巡察组将提高思想认识,准确把握政治巡察定位;明确工作方向,充分发挥政治监督动能;强化工作统筹,保障专项巡察工作成效;恪守职责担当,提升协作配合工作质效,坚决完成好区委巡察任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

       各被巡察党组织主要负责人表示,坚决落实区委工作部署,深刻认识巡察工作的重要意义,进一步提高政治站位,将接受巡察作为拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治体检,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要检验,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极支持配合区委巡察监督。

       巡察期间,为方便干部群众反映情况,巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子成员、其他区管干部和下一级党组织主要负责人问题的举报。其他不属于巡察受理范围的信访事项,将按规定转交有关部门处理。巡察组受理信访时间截止到8月21日。

 


分享到:
版权所有:中共青岛市市北区纪律检查委员会 青岛市市北区监察委员会
网站备案/许可证号: 鲁ICP备13005654号
免费流量统计软件