设为首页     加入收藏
全区巡察工作会议暨三届区委第二轮巡察工作动员部署会召开
青岛市市北区纪委监委网站2022-06-21

 

     

       6月21日,全区巡察工作会议暨三届区委第二轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长管方圆出席会议并提出具体要求,区纪委副书记、区监委副主任马学浩主持会议。

       会议传达学习全省巡视巡察工作会议精神、全市巡察工作会议精神、高健书记在区委书记专题会上听取第一轮巡察工作汇报时的讲话精神,对全区巡察工作作出安排,对三届区委第二轮常规巡察、黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察进行动员。

       会议指出,今年是党的二十大召开之年,是落实省第十二次党代会、市第十三次党代会、区第三次党代会各项部署的开局之年,做好区委巡察工作,必须适应新的形势任务,坚持稳中求进、守正创新,深化规律性认识,发挥巡察利剑作用,持续释放有力震慑。

       会议强调,三届区委第二轮巡察的主题是推动落实黄河流域生态保护和高质量发展以及城市更新和城市建设、实体经济、招商引资等区委重点工作。方法是常规巡、专项巡相结合, 配合省委巡视、市委巡察上下联动。目的是督促被巡察党组织切实加强党的政治建设,确保执行党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求不偏向、不变通、不走样。

       会议要求,要提高思想认识,准确把握政治巡察定位;要明确工作方向,充分发挥政治监督动能;要强化工作统筹,保障专项巡察工作成效;要恪守职责担当,提升协作配合工作质效。被巡察党组织与巡察组要做好同题共答,坚决完成好区委巡察任务,为全面建设繁荣美丽幸福的现代化国际城区提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       经区委批准,三届区委第二轮巡察安排5个巡察组,对区科学技术局、区工业和信息化局、区商务局、区文化和旅游局、区应急管理局5个单位党组织开展常规巡察,并对其承担的黄河流域生态保护和高质量发展任务落实情况开展专项巡察。对区发展和改革局、区城市建设更新局、区城市管理局、区大数据发展管理局、区产业发展中心(区投资促进工作领导小组办公室)5个单位党组织开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察。


分享到:
版权所有:中共青岛市市北区纪律检查委员会 青岛市市北区监察委员会
网站备案/许可证号: 鲁ICP备13005654号
免费流量统计软件