设为首页     加入收藏
市北区纪委探索建立“三早”机制 强化信访举报工作
青岛市市北区纪委监委网站2017-09-22

 

    一是早预测,当好参谋。市北区纪委注重对信访举报情况进行定期归纳整理,及时了解分析苗头性隐患,找出普遍性和特殊性问题,提出解决问题的建议和措施。对可能发生的苗头性、倾向性问题,及时分析研判,第一时间介入、第一时间提醒,力争把问题解决在萌芽状态。

    二是早警示,防微杜渐。对群众反映经调查构不成违纪但具有其它苗头性、倾向性的问题,能够及时提醒、告诫,扯扯袖子,拎拎耳朵,促其猛醒,限期整改,从而更好的教育、管理和保护干部。

    三是早介入,及时化解。对基层纪检组织遇到的信访难题,主动提前介入,指导和帮助基层尽快处理,消除隐患;对涉及多个层级、多个部门的信访问题,由区纪委按照职责权限,明确主办、协办单位,主动协调组织、政法、公安和信访等职能部门多管齐下,及时解决,集中处理,有效避免了因多个部门重复调查或相互推诿导致问题久拖不决、矛盾激化。

分享到:
版权所有:中共青岛市市北区纪律检查委员会 青岛市市北区监察委员会
网站备案/许可证号: 鲁ICP备13005654号
免费流量统计软件