设为首页     加入收藏
市北区纪委监委举办“工作技能比武”点评暨党史学习教育专题学习活动
青岛市市北区纪委监委网站2021-09-08

  “这次比武活动形式新颖、内容丰富、干货满满,非常接地气,是一场消除本领恐慌的及时雨,让我们有感悟、有收获、更有提高……”9月6日下午,市北区纪委监委在机关二楼会议厅举办“工作技能比武”点评暨党史学习教育专题学习活动,来自区纪委监委机关、派驻机构、区委巡察机构以及街道和区直企业的120余名纪检监察干部参加活动。

  活动中,按照“述理论、找源头、促思想解放,述政策、找依据、促改革创新,述典型、找差距、促进位赶超”的要求,区纪委监委机关和街道的2名同志先后代表活动获奖人员上台分享经验、交流心得。区纪委监委案件审理室主任胡宝江聚焦实战练兵要求,围绕“工作技能比武”活动背景目的、试题设计思路和案卷考察知识点等方面,对阅卷发现的突出、共性问题进行了深入细致的点评讲解,为全体参加活动的同志上了一堂生动的业务实战课。

  据了解,开展“工作技能比武”活动,是围绕推动纪检监察工作高质量发展主题、深入贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委关于加强干部队伍建设有关要求的重要举措,也是创新教育培训方式、全面提高纪检监察干部法治化专业化水平的一次有效尝试。整个比武活动前后历时1个月时间,采取“答题+评比+讲解”的模式,共有39个竞技小组90余名干部参加,涵盖了机关、派驻、巡察和街道各个层面,先后有8支机关队伍和10支街道队伍成功脱颖而出,并受到区纪委的通报表彰,基本实现了锻炼干部、发现人才、检验能力、营造氛围的目的。

  点评结束后,全体参会干部集中观看了2部廉政之光系列廉政文化专题片。

  下一步,区纪委监委还将继续推动党史学习教育与纪检监察干部队伍建设深入结合,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,在全区纪检监察系统深入开展岗位练兵活动,打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,助推全区纪检监察工作高质量发展,为加快建设青岛国际航运贸易金融创新中心核心区提供坚强保障。

分享到:
版权所有:中共青岛市市北区纪律检查委员会 青岛市市北区监察委员会
网站备案/许可证号: 鲁ICP备13005654号
免费流量统计软件