设为首页     加入收藏
市北区纪委监委召开2021年第一季度派驻纪检监察工作调度会议
青岛市市北区纪委监委网站2021-04-19

  为深入贯彻中央纪委和省纪委、市纪委全会精神,全面落实区委“作风建设年”要求,扎实推动派驻纪检监察工作高质量发展,4月16日下午,区纪委监委召开2021年第一季度派驻纪检监察工作调度会议。会议听取8个派驻纪检监察组第一季度工作情况汇报,深入查找分析当前派驻纪检监察工作中存在的问题和不足,研究确定今年派驻纪检监察工作重点。

  会议指出,2020年以来,各派驻纪检监察组认真贯彻上级部署要求,忠诚履行职责使命,积极承担疫情防控监督执纪问责、“为企业护航—纪委监委在行动”、安全生产责任落实监督检查等多项重点任务,工作推进有力、成效显著。

  会议强调,2021年,各派驻纪检监察组要紧扣上级纪委全会部署,扎实履行监督首责,精准把握被监督单位的职责职能、规章制度和关键环节,有针对性地研究制定监督清单和工作计划。要突出工作重点,集中力量抓好政治监督、日常监督、作风建设、审查调查、运用监督执纪“四种形态”等,推动攻坚突破。

  会议要求,各派驻纪检监察组要按照区委“作风建设年”要求,持续加强自身建设,提高理论水平、提升专业能力、强化自我约束,不断推动派驻纪检监察工作取得新成绩、再上新台阶。

分享到:
版权所有:中共青岛市市北区纪律检查委员会 青岛市市北区监察委员会
网站备案/许可证号: 鲁ICP备13005654号
免费流量统计软件