设为首页     加入收藏
市北区纪委监委召开2021年第一季度街道纪检监察工作调度会议
青岛市市北区纪委监委网站2021-04-16

  为深入贯彻中央纪委和省纪委、市纪委全会精神,全面落实区委“作风建设年”要求,扎实推动街道纪检监察工作高质量发展,4月15日下午,区纪委监委召开2021年第一季度街道纪检监察工作调度会议。会议听取22个街道纪工委、派出监察室第一季度工作情况汇报,深入查找分析当前街道纪检监察工作中存在的问题和不足,研究确定今年街道纪检监察工作重点。

  会议强调,各街道纪检监察机构要紧扣上级纪委全会部署的工作任务,研究制定抓落实的具体举措,推动全会精神落到实处。要在协助党委推进全面从严治党上抓出成效,积极建言献策,用好落实全面从严治党责任监督评估系统,开展履责提醒、监督检查,加大问责力度,确保管党治党工作有力推进。要在深化作风建设上抓出成效,重点抓好“反对形式主义官僚主义推动作风攻坚提升”和“护航项目落地、推动工作落实”两个专项行动,推动专项行动在街道取得实效。要在整治群众身边腐败和不正之风上抓出成效,明确整治重点,拓宽线索来源,运用好基层公权力网格监督平台,严查贪污侵占、与民争利等行为。要在提升审查调查质量上抓出成效,加快推进案件查办工作,上半年全部实现自办案件“零突破”。要在推进“一街一品”上抓出成效,加强交流学习,探索“一街一品”与街道文化宣传体系融合发展的有效路径,在“一街一品”中加入更多党史元素,推动廉洁文化宣传和党史学习教育同向发力。

  会议要求,各街道纪检监察机构要按照区委“作风建设年”要求,持续深化自身建设,保持人员稳定性,选优配强街道纪检监察队伍。坚持刀刃向内,狠抓内部作风建设,营造规范严谨、求真务实的工作氛围,推动今年各项工作提质增效。

分享到:
版权所有:中共青岛市市北区纪律检查委员会 青岛市市北区监察委员会
网站备案/许可证号: 鲁ICP备13005654号
免费流量统计软件