设为首页     加入收藏
中共青岛市市北区纪委二届七次全体会议召开
青岛市市北区纪委监委网站2021-02-10

  2月10日上午,中共青岛市市北区纪委二届七次全体会议在市北区政府机关大楼二楼会议厅召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委十二届六次全会精神,总结2020年全区纪检监察工作,安排2021年工作任务。

  区委书记张新竹同志出席会议并讲话。张新竹指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻总结了过去一年全面从严治党取得的新的重大成果,深刻阐述了全面从严治党的新形势新任务,强调了全面从严治党首先要从政治上看,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,为我们推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。省委书记刘家义同志和市委副书记、市长赵豪志同志先后就学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神、深入推进全面从严治党向纵深发展提出明确要求。各级党组织和党员干部要在学深悟透、融会贯通上下功夫,紧密结合市北实际,抓好贯彻落实。

  张新竹指出,2020年,全区纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行党章和宪法赋予的职责使命,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,各项工作成绩突出、效果显著。同时,也要清醒地看到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,正风肃纪反腐依然任重道远。要紧扣创新中心核心区建设、RCEP试验基地建设等区委中心工作,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,推动政治监督具体化常态化,以实际行动和成效践行“两个维护”。要持续整治群众身边腐败和作风问题,打通民生政策落地“最后一公里”,持续推动监督向基层延伸,紧盯项目落地、政策落实跟进监督、跟踪问效,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。

  张新竹强调,要毫不松懈纠治“四风”问题,巩固发展作风建设成果,大力弘扬推动开放创新改革的实干作风。要把“第一种形态”作为管党治党的“利器”,聚焦实现“三不”一体推进的战略目标,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效,为全区经济社会发展筑牢基石。要健全完善监督体系,扛牢压实管党治党政治责任,强化对公权力运行的监督制约,推动形成常态长效监督合力,使监督体系更好融入治理体系,在推动老城区高质量发展进程中发挥重要作用。纪检监察机关担负着特殊历史使命和重大政治责任,要带头加强党的政治建设,严格依规依纪依法履职,推动纪检监察工作高质量发展。

  区纪委二届七次全体会议由区纪委常委会主持。姜克源同志代表区纪委常委会作了工作报告。

分享到:
版权所有:中共青岛市市北区纪律检查委员会 青岛市市北区监察委员会
网站备案/许可证号: 鲁ICP备13005654号
免费流量统计软件