设为首页     加入收藏
中共青岛市市北区纪委二届六次全体会议召开
青岛市市北区纪委监委网站2020-05-12

  

       5月12日上午,中共青岛市市北区纪委二届六次全体会议在市北区政府机关大楼二楼会议厅召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委十二届五次全会精神,总结2019年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排2020年工作任务。

  区委书记张新竹同志出席会议并讲话。张新竹指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐述了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。省委书记刘家义同志和市委书记王清宪同志先后就学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神、深入推进全面从严治党向纵深发展提出明确要求。各级党组织和党员干部要深入学习领会,紧密结合市北实际,抓好贯彻落实。

  张新竹指出,2019年,全区各级党组织和纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,积极探索管党治党新方法、新路径,以前所未有的勇气和定力,推动全面从严治党不断向纵深发展。同时,也要清醒地看到,我区正风肃纪反腐形势仍然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。要紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施的落实落地,做实做细政治监督,完善全覆盖的制度执行监督机制,增强“两个维护”的政治自觉。要坚持以人民为中心的根本政治立场,深入整治民生领域的“微腐败”,严打放纵包庇黑恶势力的“保护伞”,破除损害营商环境的“绊脚石”,以优良作风厚植党的执政基础。

  张新竹强调,要聚焦重点领域和“四风”问题,深化专项整治,从严查处不收敛不收手违纪违法问题。要综合运用监督执纪“四种形态”,以“三不”一体理念、思路和方法深化标本兼治,做深查办案件“后半篇文章”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要深化纪检监察体制改革,做实党内监督、协调监督,盯紧关键少数,加强对权力运行的制约和监督。纪检监察机关要带头加强政治建设,健全内控机制,依纪依规依法履行职责,推动纪检监察工作高质量发展。

  区纪委二届六次全体会议由区纪委常委会主持。姜克源同志代表区纪委常委会作了工作报告。

分享到:
版权所有:中共青岛市市北区纪律检查委员会 青岛市市北区监察委员会
网站备案/许可证号: 鲁ICP备13005654号
免费流量统计软件