青岛市市北区纪委监委网站
设为首页     加入收藏
市北区委巡察机构召开会议传达学习贯彻全市巡察工作会议暨对村(社区)巡察工作现场会会议精神
青岛市市北区纪委监委网站2023-04-28

4月28日上午,市北区委巡察机构召开会议,会议传达了全市巡察工作会议暨对村(社区)巡察工作现场会议精神和平度市等区市关于村(社区)巡察工作经验做法,并对三届区委第三轮巡察工作进行复盘及经验交流,对下一轮巡察工作重点作出要求。

会上各巡察组组长分别结合三届区委第三轮巡察工作的基本情况、巡察中面临的问题和困难、巡察的经验做法以及下一步打算做了交流发言,按照区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长孙健同志要求,区委巡察办主任高忠春对下一步巡察工作做了相关安排。

会议强调,在巡察中要深刻理解、准确把握习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话和重要指示精神,坚定不移深化政治巡察,社区巡察仍是下一轮巡察工作的重点,当前面临的问题是要提高巡察工作质效,不仅要实现形式上的全覆盖,更要实现实效上的全覆盖,要走到群众中去,倾听群众的声音,真真正正为群众解决实际问题,推动立行立改,让群众评价巡察成效,彰显巡察目的和初心使命。

会议要求,各巡察组要全面复盘第三轮巡察工作,总结经验、学习先进、转变思路、摒弃套路,努力为全市提供社区巡察经验。用实巡察成果,扎实做好巡察“后半篇文章”,在开展巡街道带社区模式的基础上,探索巡部门带社区的巡察模式,充分用好常规巡察、机动巡察、“回头看”,推进对社区巡察工作高质量全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”,不断助推新时代市北巡察工作高质量发展。


分享到: