青岛市市北区纪委监委网站
设为首页     加入收藏
“追忆峥嵘岁月 激扬奋斗青春” 市北区纪委监委开展五四青年节主题系列活动
青岛市市北区纪委监委网站2024-05-04

为纪念“五四运动105周年,引导全区纪检监察干部继承和发扬“五四”精神,近日,市北区纪委监委开展“追忆峥嵘岁月 激扬奋斗青春”五四青年节主题系列活动,全区50余名青年纪检监察干部先后赴青岛市劳模工匠展示馆、青岛毛公山景区开展现场教学

【爱国主义教育】

在青岛市劳模工匠展示馆,全体青年干部通过参观展陈、场景模拟等形式,重温劳模工匠们爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、敢为人先的奋斗历程,在学习先进榜样中汲取奋进力量。参观结束后,大家集中观看了爱国主义影片《我的1919》,共同回首那段内忧外患、饱受屈辱的艰难岁月,一致表示要珍惜来之不易的局面,不断传承和弘扬五四精神,在新时代新征程上忠诚履职尽责、主动担当作为。

【红色主题教育】

在青岛毛公山景区,全体青年干部通过参观“文化长廊”“红廉步道”“伟人石像”等景点,品味红色故事、接受革命洗礼,集中回顾了毛泽东同志光辉伟大的奋斗历程以及党的纪律建设历史沿革,深刻领悟老一辈无产阶级革命家反腐倡廉、廉洁奉公、勤俭节约的优良革命作风。大家一致表示,要以当前正在开展的党纪学习教育为契机,坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,进一步提高依规依纪依法履职水平,努力在增强纪律意识、提高党性修养、提升履职能力上有新提升,为全区纪检监察工作高质量发展贡献青春力量。

【我的青春“纪”语】

现场教学结束后,依托“青年学习荟”,组织青年纪检监察干部认真学习习近平总书记中青班系列讲话精神,并立足岗位职责,围绕“重温历史,展望未来”,谈感悟、说体会、话心声。接下来,让我们听听他们的青春宣言。




刘太超:“一点浩然气,千里快哉风”,作为纪检监察战线上的青年干部,要拥有“天将降大任于斯人也”的志气,“穷且益坚,不坠青云之志”的骨气,“打铁还需自身硬”的底气。面对新形势、新任务、新挑战,我将继续坚定斗争意志,强化业务学习,增强履职本领,以永远在路上的执着和韧劲,踔厉奋发,笃行不怠,以青春之我谱写纪检监察事业新篇章。




高恬:作为青年纪检监察干部,我们肩负历史使命,应当坚定前进信心,顺应时代发展,立大志、明大德,争当铁打的“打铁人”,始终保持阳光心态,拿出逢山开路、遇水搭桥的恒心和毅力,爬坡过坎、披荆斩棘的决心和勇气,时刻以饱满的热情和积极的态度迎接挑战,有信心也有决心做好纪检监察工作,当好党和人民的忠诚卫士。




吴一鸣:105年前,有一批热血青年为了中华民族独立和解放而不懈奋斗,105年后的今天,中华民族的伟大复兴已处在新的历史起点、踏上新的伟大征程。作为青年纪检监察干部,我将传承红色基因,赓续红色血脉,勇担历史使命,用行动和汗水谱写新时代的青春之歌,做党和人民忠诚可靠的清风卫士。





桑毓坤:作为青年纪检监察干部,在派驻纪检监察岗位上,我将践行忠诚干净担当的标准,增强敢于斗争善于斗争的本领,立足职责定位,善于精准监督,充分发挥“派”的权威“驻”的优势,不断擦亮监督“探头”,释放青春活力,勇于担当作为,为派驻纪检监察工作高质高效推进贡献自己的力量。


青年干部是纪检监察战线上的生力军,是纪检监察事业的接班人。下一步,区纪委监委将继续坚持把培养优秀青年干部作为加强纪检监察干部队伍建设的基础性工作,持续擦亮“北纪青英”青年干部品牌,着力锻造青年铁军,为纪检监察工作高质量发展注入更多青春活力。






分享到: